TAÇA DE PORTUGAL 2014

Monday, October 6, 2014 - 10:59 PM

A FPMFM realizou a Taça de Portugal 2014 que decorreu na Fábrica de Santo Thyrso pautando-se por mais um grande evento.

Estiveram presentes cerca de 150 atletas oriundos de vários pontos do país dos distritos de Braga, Porto, Leiria, Santarém, Lisboa, Setúbal, Castelo Branco e Madeira que disputaram arduamente o titulo nacional. Foram várias as categorias presentes incluindo equipas e atletas do masculino e feminino e de vários escalões.

Saudamos o desportivismo a que se assistiu em todos os jogos o que contribuiu para a realização de uma grande competição com jogos bastante equilibrados e disputados técnica e taticamente com grande categoria.

As mesas de jogo neste evento não estiveram de acordo com as normas que a FPMFM pretende do fabricante das mesmas, que já apresentou as suas desculpas. Estas apresentaram deficiências ao nível do tampo de jogo que tinha pouca aderência relativamente aos padrões normais, alterando a forma de jogar de alguns atletas. A qualidade dos materiais deve ser mantida e a FPMFM irá proceder ao respetivo controlo da qualidade para que as mesas de jogo estejam nos padrões adequados para o Campeonato Nacional. Da parte da FPMFM compreendemos o descontentamento dos atletas e pedimos as nossas desculpas.

A arbitragem esteve também presente em todas as finais realizadas com vários atletas a assumir essa responsabilidade e que tiveram um bonito gesto ao doar o valor a receber no total de 24,00 € para a Seleção Nacional. A FPMFM irá colocar no site um link com os dados necessários a todos os que queiram contribuir e colaborar para a Seleção Nacional através de um donativo. Todo o valor recebido será sempre atualizado no site e no final reverterá para os atletas participantes no próximo Campeonato do Mundo 2015.

Um ponto marcante deste evento foi a realização do convívio da FPMFM onde os atletas, membros oficiais e demais participantes confraternizaram durante o churrasco e o magusto realizado no local, ao som do artista “Paulo Kanuko”. Foi ainda realizado o torneio All-Star Game com a presença de 20 equipas, em que se sagrou vencedora a equipa de “pai e filho” os Fafenses.

De destacar os grandes vencedores da Taça de Portugal nas várias categorias. Começando pelas equipas masculinas onde o Check-in Bar bateu na final o Auto Seroense Jovem, num jogo muito bem disputado e com grande entusiasmo. Num brilhante 3º lugar ficou a equipa Delta Team, que esteve ausente por duas épocas e que neste momento figura entre as melhores equipas nacionais. O destaque vai para a equipa madeirense Surpresa Auto Pionais que ficou no 4º lugar no torneio de estreia, foram excepcionais.

Nas equipas Femininas a Academia Scorpion Sport venceu com algum sofrimento na final a equipa 3 Pontos de Exclamação por 5 a 4 em partidas. Em 3º lugar ficou a equipa da A.M. Minho e no 4º lugar a equipa da A.R. Rebordões.

Na categoria do individual começamos pelo feminino onde as atletas presentes mostraram grande determinação, na final a atleta Inês Salvador derrotou a atleta Sandra Camões, enquanto no 3º lugar ficou a atleta Rita Dantas e em 4º lugar Daniela Andrade.

No Individual de Juniores o atleta Leandro Pires (Bi-Campeão Mundial) conseguiu o 1º lugar com bastante esforço pela réplica dada pelo estreante atleta madeirense Vitor Serrão ao vencer por 6 partidas a 4. Em 3º lugar ficou também um estreante e igualmente vindo da Madeira, o atleta Francisco Correia que vendeu cara a derrota por 6 a 5 contra o grande campeão Leandro Pires e em 4º lugar classificou-se Miguel Moreira.

No escalão de Seniores o atleta Márcio Ferreira alcançou novamente o título ao vencer na final João Deserto por 6 partidas a 2. No pódio classificou-se ainda o atleta Ricardo Dias em 3º lugar enquanto no 4º lugar ficou o atleta Edgar Pires.

No escalão de veteranos não houve grandes surpresas vencendo novamente o atleta José Lameiras, que conta com um palmarés invejável a nível nacional, derrotando na última bola do jogo o atleta Carlos Cabeleira que teve uma boa e grande prestação. Em 3º lugar ficou o atleta João Barbosa e no 4º lugar ficou classificado Alcides Carneiro.

A FPMFM agradece a todos os patrocinadores do evento e também a presença de todos os membros oficiais e atletas. Parabéns a todos os campeões!

A FPMFM a partir deste momento irá trabalhar afincadamente para proporcionar a todos os atletas o melhor Campeonato Nacional de sempre que será realizado na Cidade da Covilha, distrito de Castelo Branco. Muito obrigado a todos!

Sorteio da Taça de Portugal 2016

A FPMFM vem por este meio publicar o Sorteio da Taça de Portugal 2016 realizado no dia 08 de Julho de 2016 pelas 22:00 H no auditório da Junta de Freguesia de Valongo.           O Sorteio foi realizado nas seguintes categorias:   Categoria Individual Juniores, ...

sábado, julho 9, 2016 - 5:39

Pro Tour ITSF Braga

PRO TOUR ITSF BRAGA Open Doubles Na categoria de Doubles os jogos foram bastante intensos e emotivos durante as fases de qualificação e eliminação. A dupla constituída pelos reconhecidos atletas Márcio Ferreira (Porto) e Mário Silva (Porto) foi mais forte e venceu a competição ao ...

quinta, abril 14, 2016 - 7:02

2013 Powered by AVinformatica, Federação Portuguesa de Matraquilhos e Futebol de Mesa